Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Разворот по нефти?

Сегодня котировка нефти марки Brent впервые с начала текущего месяца октября приблизилась к отметке $80 за один баррель, опускаясь до уровня $80,82. На данный момент один баррель Brent торгуется по цене $81,42. Напоминаю, что на прошлой неделе цена «черного золото» доходила до уровня $86,50.

На мой взгляд, снижение цен на нефть происходит на фоне некоторых фундаментальных факторов. Во-первых, в последние дни начались разговоры о возможном перегреве американской экономики. Согласно статистике BEA, темпы роста ВВП США в последние кварталы колеблются в среднем вблизи 2,75%-3%. Однако участники рынка считают, что после второй половины 2019 года американская экономика не сможет сохранять такие высокие темпы роста, и они упадут ниже 2,5%. Поэтому началось снижение и на фондовом рынке США, который является барометром экономики, опережающий реальность в среднем на 6-9 месяцев. Из-за этого также началось снижение цен на нефть, потому что, теоретически, при более низком росте глобальной экономики, спрос на нефть будет более низким. Во-вторых, администрация Дональда Трампа продолжает активно проводить протекционные меры в отношении товаров и услуг из других стран, что тоже может навредить росту глобальной экономики и ограничить спрос на нефть.

Рассмотрим свечной график пары BRNUSD на недельном таймфрейме (W1):

1539265323

На графике видно, что текущая свеча имеет минимум и максимум ниже экстремумов предыдущей свечи. Это говорит о том, что медведи начинают давить на быков. Такого не наблюдалось с середины августа. В основном все последние недельные свечи имели повышающиеся минимумы (зеленые линии на графике) и максимумы (красные линии на графике). Однако хочу пояснить, что неделя пока еще не закрылась и, следовательно, свеча пока еще не сформировалась. Поэтому на следующей неделе я снова вернусь к обсуждению нефти.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен