Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Экономика Японии платит за проблемы США и Китая

Торговая война, которую развязали США и Китай, очень больно бьет по экономике Японии. Сегодняшние данные Страны восходящего солнца по торговому балансу за октябрь это доказывают в очередной раз: пока торговое противостояние между гигантами не подойдет к логическому завершению, страдать будут многие другие.

Экспорт Японии в октябре упал на максимальную за три года величину и достиг значения -9,2% в годовом исчислении. Это 11 подряд месяц провала показателя, и реальные данные оказались хуже ожиданий. Половина экспорта Японии уходит в страны Азии, и в этом направлении поставки за октябрь упали на 11,2%. Если еще конкретнее, то экспорт в Китай упал на 10,3% г/г, в Штаты — на 11,4% г/г. Импорт Японии в прошлом месяце сократился на 14,8% г/г.

Отчасти падению экспорта способствовало укрепление иены (на рынке ждали стресса и закупались безопасными активами) и природные катаклизмы. Но это совсем не уменьшает влияния происходящего извне: очевидно, что экспортно ориентированная японская экономика серьезно пострадала от того, что США и Китай не могут согласовать нормальные торговые условия. И пока стороны не договорятся, платить за это будут и окружающие тоже.

Пара USDJPY снижается четвертый день подряд, при сегодняшних торгах около 108,54 инструмент отчетливо тянет к 108,30 краткосрочно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен