Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: продавцы готовы к наступлению

В среду, 18 декабря, торги по евро завершились снижением. По итогам дня пара снизилась на 36 пунктов (4 знака). Движение «в южном» направлении было дерганым, тем не менее, продавцы смогли понизить курс до 1,1111. Минимум 1,1102 от 13 декабря не принижен. Техническая картина на стороне продавцов. Давайте ниже разберем все подробнее. 

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:30 Великобритания объявит об изменении объема розничной торговли за ноябрь.
  • В 12:30 Банк Англии огласит решение по процентной ставке (0,75%), планируемому объему покупок активов (435 млрд фунтов), протокол заседания.
  • В 16:30 США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за декабрь, а также заявят об изменении сальдо платежного баланса за третий квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 18:00 США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь и опубликуют индекс опережающих индикаторов за ноябрь.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Цена по итогам дня упала, но не дошла до расчетной цели 1,1090/95. Рост остановился вблизи минимума от 13 декабря, когда евро дорожал до 1,1199.

На торгах в Азии покупатели вернули курс к трендовой линии, которая вчера выступала поддержкой. Продавцы промедлили по времени, и новость из Австралии на время изменила настроения участников рынка. Драйвером для укрепления «австралийца» и других валют стала публикация данных по занятости. Уровень безработицы в стране снизился в ноябре с 5,3% до 5,2%.

Цель 1,1093/95 (1,1093 – 90 гр. от 1,1199, 1,1195 – 67 гр. от 1,1175). Если смотреть по нисходящему каналу, то цель находится ниже на 1,1082. Мы считаем, что нисходящее движение не завершилось. После пробоя 1,1120 ждем усиления давления на единую валюту. Прогноз не стали делать, так как цель 1,1195 в силе.

Всплеск волатильности ожидается в 12:30 (мск). После оглашения решения Банка Англии по процентной ставке в случае, если изменится количество голосующих за снижение и сохранение ставки. Резкие колебания по фунту отразятся на кроссе евро/фунт. Если в это время торги по доллару будут спокойными, то они отразятся на неосновной паре евро/доллар.

Теперь пару слов о вчерашних дебатах по импичменту Трампа. Члены палаты представителей США объявили в четверг импичмент президенту страны Дональду Трампу по двум статьям: «превышение полномочий» и «воспрепятствование конгрессу». Дебаты перед голосованием в Палате представителей продлились более шести часов. Это не значит, что Трамп покинет пост. Верхняя палата Конгресса должна будет признать его виновным.

Большинство в сенате США сейчас принадлежит республиканцам, поэтому, вероятнее всего, на этом этапе процедура отстранения президента от власти будет заблокирована. Трамп готов к следующему этапу разбирательств и уверен, что его полностью оправдают. Как вы видели, рынки были очень спокойны относительно решения членов палаты представителей США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен