Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Америка всё…?

На выходных вышла очень интересная информация. Может показаться, что сбылась долгожданная мечта хейтеров CША, о которой они рассказывали всему миру последние 25 лет. Рынок американского госдолга в марте пережил рекордное в своей истории бегство иностранных инвесторов как частных, так и государственных. За месяц зарубежные держатели американских облигаций сбросили бумаги на $256 млрд, сократив портфель до $6,81 трлн.

Массированные продажи пришли из офшоров, включая Каймановы острова (на $12,2 млрд), а также от центробанков развивающихся стран, которым в марте остро понадобились доллары для поддержки падающих национальных валют. В сумме центробанки мира вывели из американских бумаг $147 млрд, что также стало рекордом более чем за полвека доступной статистики. Крупнейшим продавцом оказалась Саудовская Аравия, сбросившая treasuries на $25,3 млрд. Бразилия продала бумаги на $21,5 млрд, Индия — на $21 млрд, Таиланд — на $9,5 млрд. Банк России, который в 2018 году распродал почти весь пакет американских облигаций ради вложений в китайский юань, вывел из них еще $8,7 млрд, сократив портфель до $3,85 млрд.

Означают ли события на мировых рынках, что Америка и доллар США «всё» — инвесторы перестали доверять американскому правительству, и США ждет долгожданный всеми их хейтерами дефолт? Ведь все слышали, что американцы скоро перестанут платить китайцам, которые, по их мнению, запустили пандемию коронавируса. Спешим огорчить недругов Америки — до краха североамериканских штатов еще очень-очень далеко. В сумме за март-апрель мировые ЦБ «спалили» $240 млрд резеревов, покрывая нехватку валюты на местных рынках и поддерживая курсы. ФРС оперативно отреагировала на рыночную ситуацию, объявив о скупке бумаг в неограниченном объеме и за два месяца увечив баланс на $2,9 трлн, покрывая таким образом не только уход иностранных инвесторов, но и возросший дефицит американского бюджета.

Можно сделать вывод, что все разговоры о крахе стран G7 и дефолте США — очередная выдумка, которой нас кормят пропагандисты не один год. А значит, и с валютами этих стран — c долларом, иеной, евро, фунтом и т.д. — все нормально. Мировые рынки живут своей прежней жизнью. И на основных валютных парах можно и нужно зарабатывать. Если, конечно, вы верите статистике и своей интуиции, а не пропагандистам из телевизора.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен