Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Сага о золоте: позитив есть, роста нет

В июне золото движется смешанно. Пока внешний фон перегружен ожиданиями, и это вынуждает инвесторов в драгоценном металле не делать резких движений. Тройская унция золота во вторник, 2 июня, стоит $1748,10. Это выше середины среднесрочного торгового диапазона $1675-1775.

Обычно золото дорожает, когда падает в цене доллар. За последнее время пара EURUSD выросла в цене на 2%, что должно было бы поддержать драгметалл. Но этого не произошло. Почему? Потому что снижается острота коронавирусных рисков, а глобальное стимулирование мировых экономик со всех сторон убеждает инвесторов в том, что самое плохое в финансовых системах уже случилось, и впереди только восстановление. Никто не обещает, что возвращение к жизни будет легким и приятным, но основное то, что углубления стресса никто сейчас не ждет. На этом фоне снижается и интерес к золоту как к безопасному активу.

Сейчас точно можно быть уверенными в том, что мировые Центробанки не пойдут на повышение процентных ставок, пока не убедятся, что экономики прочно стоят на ногах. Это может быть долгосрочным катализатором для золота. Краткосрочно же, драгметалл способен вернуться к тесту майского максимума на $1775 за тройскую унцию, но для этого нужно закрепиться над $1760.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен