Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро обновил недельный максимум

На торгах в Европе защитные активы торгуются в минусе, остальные в плюсе. Фьючерс на S&P500 вырос на 0,49%, до 3069. Импульс рискованным активам придала новость из Китая. Китайское министерство иностранных дел заявило, что не располагает информацией о том, что китайские покупки американской сои приостановились. Пара евро/доллар после вчерашнего флэта подскочила до 1,1188.

Также трейдеров не пугают продолжающиеся протесты в США. Губернаторы нескольких штатов привлекли национальную гвардию, а ряд городов, включая Нью-Йорк, ввели комендантский час. Выход на улицу демонстрантов может способствовать распространению коронавируса, что отсрочит снятие ограничений и поддержит доллар. Так что посматривайте постоянно статистику по инфицированным.

Помимо событий в США фокус внимания участников рынка смещено на предстоящее заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. Регулятор может проигнорировать постановление Конституционного суда Германии и вновь расширить программу покупки активов.

На момент написания обзора евро стоит 1,1168. Евро остается торговаться в восходящем тренде. Учитывая расхождение между таймфреймами и давление со стороны кроссов, евро рискует вернуться к уровню 1,1130. Если падение ускорится, то на часах сформируется три вершины. Пробой 1,1115 спровоцирует падение пары до 1,1070. Успех продавцов будет зависеть от поступающих новостей и динамики фондовых индексов с кроссами.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен