Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели протестировали уровень 1,12

Во вторник, 2 июня, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал к доллару на 0,31% ( 34 п.), до 1,1169. На американской сессии цена повышалась до 1,1196. Индекс доллара (DXY) снизился до 97,43. Спрос на рисковые активы вырос, потому что трейдеры сосредоточились на перспективах восстановления активности бизнеса после коронавирусной пандемии, несмотря на продолжающиеся массовые беспорядки в США.

Американский президент Дональд Трамп во время конференц-звонка с губернаторами штатов в резкой форме потребовал от них ввести жесткие меры для предотвращения массовых беспорядков. Он мобилизовал все доступные гражданские и военные ресурсы, чтобы положить конец насилию. Если губернаторы не справятся, он собирается ввести военное положение.

На данный момент участники рынка игнорируют события в США.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 10:55 Германия опубликует отчет по рынку труда за май.
  • В 11:30 в Великобритании выйдет индекс деловой активности в секторе услуг Markit за май.
  • В 17:00 США опубликуют индекс деловой активности ISM в секторе услуг за май, Банка Канады – огласит решение по процентной ставке.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти.

EURUSD: покупатели протестировали уровень 1,12

Текущая ситуация:

Ожидания с ростом до 1,1170 оправдались. Как только ослабло давление со стороны кроссов, пара евро/доллар поднялась до 1,1196. На торгах в Азии рост цены продолжился до 1,1214.

Сегодня евро укрепился к доллару на пониженных объемах. Для продолжения роста плохой знак. Возросли риски скорректироваться до 1,1165. Цена растет в виде пилы. Чтобы ослабить продавцов, покупателям нужно быстро переместиться к 1,1250. Так как покупатели нацелились в 1,1330, то при поддержке кроссов они могут реализовать свой план.

Почему ближайшая цель на 1,1250-1,1260?

Через 1,1250 проходит верхняя линия вилки Эндрюса, 1,1262 – U3. Все основные валюты торгуются в плюсе. Наименьшую прибыль показывают франк и йена. Евро в кроссах дорожает, кроме «австралийца» и «новозеландца». Поддержка есть.

На рынке по-прежнему присутствует беспокойство по поводу протестов в США и сложных торговых отношений между США и Китаем. Неизвестно, какие Трамп будет принимать решения. Протестанты почувствовали свою безнаказанность за то, что без страха и стеснения устраивают разграбления при свете дня. Они крушат все на своем пути - магазины бары, рестораны, галереи. Расписывают стены и витрины.

В четверг внимание инвесторов будет направлено на заседание ЕЦБ. В пятницу выйдут данные обзора рынка труда в США, безработица может приблизиться к отметке 20%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен