Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Пока вы спали: Америке пришел конец?

В 1994 году на творческом вечере Игоря Крутого в исполнении Лолиты и Аркадия Арканова была спета знаковая, можно сказать, даже пророческая песня «Гондурас в огне». В большей степени тогда это был музыкальный шарж, но сейчас этой песне можно смело присвоить статус «пророческой».

Привычная необходимость «американской империи добра», той самой исключительной нации, которая всегда и во всем права, указывать слабым в военном отношении государствам, как им жить, беспардонно устраивать там революции и государственные перевороты, производить финансовую агрессию через подконтрольный Америке МВФ, ослаблять, грабить и разрушать эти государства изнутри ради того, чтобы решить свои внутренние проблемы, похоже, обернулась против них самих.

Накопленные экономические проблемы, порожденные современной финансовой системой ссудного процента, политический кризис жесткого противостояния демократов и республиканцев (исторического Севера и Юга), усугубленные коронавирусом и тридцатимиллионной армией безработных, на шее которых кредитная удавка, социальная несправедливость, жестокость законов и полицейский беспредел в отношении чернокожего населения, расовые проблемы и многое другое рано или поздно должно было взорвать Америку изнутри.

В Миннеаполисе (штат Миннесота), Луисвилле, Фениксе, Денвере, Вашингтоне, Нью-Йорке, Атланте, Далласе, Лос-Анджелесе, Портленде, Орегоне, Филадельфии и других городах США вспыхнули беспорядки, которые переходят на грань восстания. Гражданское население имеет на руках огнестрельное оружие, которое в любой момент может пустить в ход. Да, в США посольство США отсутствует, поэтому многие считали, что госпереворот и революция там невозможна. Но природа беспорядков в США – это глубочайший раскол в обществе, и красивая фасадная штукатурка американской мечты о богатой жизни разлеталась моментально. Но, как ни странно, в этом восстании также используют методичку Джина Шарпа по организации цветных революций.

Среди участников акций протеста распространяется издание под названием «Медицина бунта», как и в каждой стране, попавшей под «цветную революцию». На почти 400 страницах расписано все необходимые протестантам действия – от способов защиты против слезоточивого газа и средств видеонаблюдения до оказания неотложной медицинской помощи раненым в ходе беспорядков, от организации питания на местном майдане до подготовки групп демонстрантов к протестам и тактики противодействия полиции.  Свалка шин в Калифорнии уже ждет своих огненных потребителей. Не хватает только возгласов в СМИ: «Они же дети! Что вы делаете, не трогайте возмущенных горожан, они имеют право на протест против произвола властей! Долой диктатора Трампа!» А где же правозащитные организации?

Волнения в США, тем не менее, организованны. Протестующим подвозят пищу, мародеры грабят даже железнодорожные составы, не говоря о том, что на дорогах тоже грабежи — чтобы отвлечь силы полиции.

Трамп обратился к военным для начала войсковой операции, но те ему отказали. Вот почему теперь Трамп говорит, что не думает, что придется призывать военных для подавления беспорядков в городах, делая добрую мину на лице. Беспорядки в Америки откладывают запуск экономики после изоляции в результате коронавируса, и сейчас эта точка невозврата может быть пройдена. А это значит, что в стране может наступить хаос гражданской войны.

В финансовую систему США закачали почти 7 свеженапечатанных триллионов долларов, но к стабилизации ситуации это не привело. ФРС готовит еще один триллионный «стимулюс» — новое название старой системы QE. Других инструментов у ФРС, похоже, что нет. И ожидаемого эффекта нет! Так что, в ближайшем будущем возможна гиперинфляция, а возможно и дефолт по всем обязательствам. Государство раздало каждому гражданину Америки по 1200 долларов разовой помощи, но разве это спасет гражданина, когда долгов по кредитам гораздо больше, и машины, и квартиры, и дома, обучение, медицина – все в кредит! То есть, Трамп помог банкам возвратить часть кредитов. Только в апреле потребительские расходы сократились на 14%, а что сейчас? А внешняя политика – жесточайшее противостояние с Китаем, Россией, напряженность с Европой и на ближнем востоке. Похоже, Американский Голиаф начинает надрываться, и как поется в песне «Годнурас в огне, Гондурас в огне… В магазинах нет ничего». Не пора ли продавать индекс SP500, как мы говорили уже раньше?


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен