Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Депутаты снова решили ограбить народ?

Кто бы сомневался, что идею ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц поддержали все фракции Госдумы. О том, что во власти вернулись к обсуждению возможности повысить налоги для «богатых», днем ранее сообщили российские СМИ. Мы всегда выступали за установку дифференцированной шкалы налогообложения. «Богатые должны платить больше, а бедные, особенно с минимальной зарплатой, должны быть вообще освобождены от подоходного налога», — заявил зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Предложение увеличить НДФЛ с 13% до 15% для тех, у кого высокие доходы, он назвал небольшим шагом, но все же отказом «от либеральной догмы, что у нас должна быть плоская шкала».

Фракция ЛДПР не раз вносила законопроекты о возвращении к прогрессивной шкале налогообложения, но они не встретили поддержки, напомнил председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Введение прогрессивной шкалы налогообложения — это одно из главных требований партии «Справедливая Россия», которая всегда за это выступала, заявил первый зампред фракции справедливороссов Михаил Емельянов. Депутат напомнил, что партия предлагала ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, и повысить ставку до 15% для ежемесячного дохода от 2 млн руб. и увеличивать ее до 25%для тех, чей доход в месяц превышает 10 млн руб. Председатель фракции единороссов Сергей Неверов ранее в четверг заявил, что в «Единой России» введение повышенной ставки НДФЛ считают оправданным.

В общем, ясно, что спокойная и сытая жизнь народным избранникам надоела, и они решили ограбить население. Во всем мире налоги снижают, вводят безусловный базовый доход и только в России власть все время думает, как ограбить граждан. Конечно, кто-то скажет, что богатые должны платить больше. Никто не спорит, только у нас особенные богатые. Взятки и откаты вообще налогами не облагаются, а олигархи получают свои доходы в офшорах. В прошлом году отток капитала из России составил $26 млрд, годом ранее — $30 млрд, в 2017 году — $36 млрд, в 2015-2016 годах — по $20 млрд. Кипр остается самым популярным направлением: на начало года россияне инвестировали на острове $200 млрд — сумму, в 9,5 раз, превышающую кипрский ВВП. За последние пять лет она выросла на $84 млрд, или 74%. Повышение шкалы НДФЛ приведет к уходу зарплат в тень, люди будут получать зарплаты в конвертах, делиться с государством ни у кого нет никакого желания.

Однако в наше непростое время надо стремиться не только защитить свой карман, но и стараться заработать больше. И есть способ никак не связанный с депутатами и государством. Это международный валютный рынок. Мировая экономика, валютные пары. Заработок не ограничен.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен