Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Отчет COT (Commitment of Traders) по евро

Рис. 1 Отчет COT от 23 июня

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) за расчетный период с 17 по 23 июня увеличили длинные и короткие позиции. Позиции Long выросли на 3,696 тыс., до 190,816 тыс. контрактов, позиции Short сократились на 19,032 тыс., до 72.368 тыс. Чистая нетто Long -позиция увеличилась 716 ( 1.12%), до 118,448 тыс. контрактов.

Мелкие спекулянты (NON REPORTABLE POSITIONS ) закупили евро больше крупных спекулянтов. Long – позиции увеличились на 4,453 тыс., до 83,145 тыс. контрактов. Short – позиции уменьшились на 1,736. Нетто Long – позиция выросла с 37,903 тыс. до 44,092 контрактов ( 16,3%).

Хеджеры (COMMERCIAL) открывают позиции против крупных спекулянтов. В этой группе открытые позиции тоже увеличились. За неделю, до 23 июня включительно, Long– позиции увеличились на 2,605 тыс. контрактов, Short -позиции – на 10,110 тыс., до 467,945 тыс. контрактов. Чистая короткая нетто-позиция выросла на 7,505 тыс. ( 4,84%), до 162,540 тыс. контрактов.

Рис. 2 Динамика курса EUR  за отчетную неделю по открытым позициям на CME

Вывод: на минувшей неделе рынок находился под влиянием новостей о распространении коронавируса, а также динамики защитных активов и фондовых индексов.  Классическая неделя имеет Л-форму, а неделя COT (со среды до вторника, включительно) соответствует V-форме. Из отчета четко видно, что среди крупных спекулянтов разделось мнение относительно будущего движения цены. Тем не менее нетто Long – позиция выросла на 16,3%. 78 трейдеров ставят на евро и считают, что евро укрепится в ближайшее время.

На прошлой неделе открытый интерес сократился на 17,976 тыс. контрактов. На этой неделе он повысился на 10,482 тыс. до 585,481 тыс. контрактов. Деньги частично вернулись на рынок. Однако учитывая, последний всплеск вспышки коронавируса, евро может вновь оказаться под давлением.

Продавцы на росте наращивали позиции и по итогам недели можно сказать, что в моменте они оказались правы. Новая неделя открылась ростом по евро. неделю придерживаюсь укрепления евро. Если в СМИ снизится частота появления слова «коронавирус», то у покупателей будет возможность вернуть курс к 1,1350.

Для справки:

Отчеты COT  (Commitments of Traders) публикуются в пятницу в конце недели, но они представляют собой срез данных на вторник. То есть мы получаем данные с опозданием примерно на 3 дня.

NON REPORTABLE POSITIONS – это мелкие трейдеры, имеющие незначительные позиции. На них внимание можно не обращать, так как это «толпа» с небольшими депозитами.

NON-COMMERCIAL – это крупные спекулянты. То есть банки или инвестиционные фонды. А также отдельные личности с большими капиталами. Здесь можно увидеть количество длинных и коротких позиций, а также spreads.

Spreads – это противоположные позиции, открытые у одного и того же игрока. К примеру, на покупку и продажу одновременно. Возможно, это часть какой-то сложной стратегии, так как у фьючерсов разные даты экспирации. Возможно, ещё что-то.

COMMERCIAL – это данные по хеджерам. Данные по коммерческим представителям на рынке, которые торгуют не для того, чтобы как-то спекулятивно заработать денег, а в собственных интересах. То есть какие-то большие компании дня снижения валютного риска по контрактам.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен