Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Япония погружается в рецессию

Розничные продажи в Японии в мае незначительно улучшились, но ситуация все еще очень далека от идеальной и устойчивой. Потребителю страшно: мало кто видит перспективы быстрого улучшения положения дел в экономике, зато все отлично понимают сложность текущих условий и необходимость долгой и кропотливой работы здесь.

Так, показатель в мае составил -12,3% в годовом сопоставлении против -13,9% г/г ранее. Прогноз был более оптимистичным и предполагал улучшение до -11,6% г/г.

Сектор розничных продаж отмечает провалы двузначными цифрами второй месяц подряд, и в этом мало позитивного. Тот факт, что продажи не могут восстановиться, указывает на высокую степень рисков сохранения японской экономики в зоне рецессии дольше, чем это ожидалось ранее. Оживление экономической системы, в свою очередь, может быть медленным и печальным.

Японцы почти не тратят финансы на одежду и обувь, а также на автомобили. И пока частные расходы не начнут восстанавливаться, ситуация останется на грани срыва.

Пара USDJPY сегодня подрастает и торгуется по 107,18, пока рынок в плену разнонаправленных факторов, но стратегически «японка» остается защитным активом и может проявить себя в этой роли в любой момент.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен