Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Кросс-курсы по евро придали ускорение паре евро/доллар

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе, кроме британского фунта и йены. Европейские участники рынка не поддержали восходящее движение по фунту.  Евро укрепился к доллару на 0,56%, до 1,1278, тогда как фунт подешевел на 0,17%, до 1,2303. С внутридневного максимума 1,2389 падение составило 90 пунктов.

Пара евро/фунт поднялась до новых многомесячных вершин на фоне заявлений представителя ЕЦБ, немецкой статистики, а также предстоящих переговоров о Brexit между ЕС и Британии. Переговорщики Д. Фрост (Великобритания) и М. Барнье (ЕС) встретятся сегодня в Брюсселе, что станет началом решающей недели в торговых переговорах между ЕС и Великобританией.

Член Совета Европейского центрального банка Габриэль Махлуф заявил, что еврозона выходит из коронавирусного кризиса.

В июне потребительские цены в Германии выросли на 0,9% по сравнению с тем же месяцем 2019 года. В мае годовая инфляция составляла 0,6%. Относительно предыдущего месяца цены в текущем месяце увеличились на 0,6%, что стало максимальным повышением с апреля 2019 года. Рынок ожидал рост на 0,6%, и 0,3% соответственно. Окончательные данные по инфляции за июнь будут опубликованы 14 июля.

По паре евро/доллар ожидается коррекция до 1,1250. Учитывая высокий спрос на евро в кросс-курсах, откат может быть ограниченным. Исключение составляет общее укрепление доллара по всему рынку.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен