Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Поправки в Конституцию РФ одобрены народом: что дальше?

Пакет поправок в Конституцию Российской Федерации, как и следовало ожидать, народ одобрил большинством голосов. Одобрили поправки 77,92% россиян, участвовавших в голосовании, против проголосовали менее 22%. Всего в голосовании участвовали более 65% россиян.

Безусловно, население в первую очередь поддержало из предложенного пакета в более чем 200 поправок именно те, которые касаются социальных гарантий населению. А также подавляющее большинство россиян одобряют поправку о том, что вопрос о раздаче российских земель каким-либо третьим странам больше не будет на повестке дня ни у одного политика и ни у одного состава Федерального Собрания РФ – Конституция не позволит.

Немало вопросов, с другой стороны, вызывает поправка об «обнулении» президентских сроков для действующего главы государства Владимира Путина, которая позволит ему участвовать в выборах в 2024 году. Однако мало кто обращает внимание на то, что эта поправка предоставляет президенту такое право, но не обязывает его избираться на последующих президентских выборах. Так что вопрос о сменяемости власти в России пока рано считать закрытым. Непосредственно на экономику России новые поправки в Конституцию, если не считать социальной сферы, влияния не окажут, однако, создают основу для формирования социального государства и позволяют ограничить саботаж чиновников на местах в решении социальных проблем.

Доллар и евро после выходного дня, связанного с проведением голосования, отреагировали на принятие поправок к российской Конституции снижением, хотя бурного ралли рубля пока не наблюдается. Ожидаем по паре USDRUB до конца недели 70-71 руб., по паре EURRUB – 79-80 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен