Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

США: Huawei и ZTE представляют опасность

История с санкциями и ограничениями в отношении китайских компаний развивается по спирали. Иногда кажется, что никаких санкций и нет, что за агрессивными американскими комментариями не скрывается ничего, кроме слов. Но это не так.

Накануне Федеральная комиссия по связи США признала компании Huawei и ZTE бизнесом, угрожающим безопасности государства. Это значит, что американские предприниматели больше не смогут приобретать продукцию этих китайский предприятий - история касается и тех разработок, которые предназначены для развития коммуникаций внутри регионов.

И раньше обсуждалось, что, по мнению американской стороны, Huawei в США используют свое оборудование, чтобы следить за внутренней ситуацией и поставлять шпионские данные Китаю. История давняя, подтверждения ни разу не получившая, но сейчас вполне способная обостриться.

Вполне вероятно, что это - ответ США на согласование законопроекта по национальной безопасности Гонконга. Тема скандальная, Вашингтон неоднократно предупреждал о своих реакциях по этому поводу, но Китай остался при своем. Значит, торговые войны никуда не делись и могут обостриться в любой момент.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен