Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Удивительная стабильность на фоне непредсказуемости выборов

По состоянию на 14.30 мск по итогам подсчитанных к этому времени голосов в гонке на пост президента США с небольшим отрывом лидировал Джо Байден. На его счету было 238 голосов выборщиков против 213 голосов у Дональда Трампа. Напомним, что для победы нужно 270 голосов. В ряде ключевых штатов, голоса в которых еще не подсчитаны, лидирует действующий президент, поэтому окончательный итог еще не предрешен. По предварительным итогам в до конца не подсчитанных штатах, претенденты идут ноздря в ноздрю.

На мировом рынке, реагируя на промежуточные итоги, американский доллар ночью укрепляется практически ко всем основным валютам без исключения. В частности, евро по отношению к доллару опускался в ходе ночных торгов ниже уровня 1,1610, обновив минимумы со второй половины июля. Позже валютная пара немного отыграла потери, поднявшись к 1,1700.

Рост доллара спровоцировал ночное снижение цен на золото, которое росло предыдущие четыре торговых сессии. Перед первыми итогами подсчета голосов золото успело достигнуть отметки 1915 долларов за тройскую унцию, после чего, на фоне роста доллара, быстро скатилось к отметке 1882. Позже золото частично восстановилось до 1895 долларов за унцию. Все говорит о том, что до конца года золото уже никак не преодолеет свой исторический максимум вблизи 2075 долларов за тройскую унцию, который был достигнут в начале августа текущего года.

Нефть марки Brent, после утреннего снижения к $39,5 вернулась к $40,9 за баррель. Можно отметить, что для такого судьбоносного дня для США и высокой неопределенности результатов, рынки демонстрируют достаточно скромную волатильность. Это связано с тем, что судьба доллара зависит в большей степени от монетарной политики ФРС. А американский регулятор сумел сохранить независимость от исполнительной власти США, и продолжит гнуть свою линию независимо от фамилии хозяина Овального кабинета.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен