Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллару требуется вакцина от падения

Хорошая новость пришла на мировые рынки от американской корпорации Pfizer: испытания разработанной ею вакцины от Covid-19 прошли успешно, и вакцина может быть зарегистрирована уже в течение месяца. А в 2021 году Pfizer планирует произвести не менее 1,3 млрд доз новой вакцины. Новость замечательная не только для США, но и для всего земного шара, вот только доллар, похоже, не сильно рад хорошим новостям и продолжает падать по отношению к евро. Евро сегодня прибавляет 0,12%, подбираясь почти вплотную к отметке в 1,19 доллара.

Полагаем, что продолжение укрепления евро может быть связано не только с ожиданиями хороших новостей о вакцине, но еще и с заявлениями министра экономики Германии Петера Альтмайера о том, что Германия и Евросоюз пытаются «деэскалировать» трудности в торговых отношениях с США, созданные, по мнению Альтмайера, администрацией Трампа и рассчитывают на улучшение торговых отношений при новом президенте.

Интересно отметить, что возможное улучшение торговых отношений между ЕС и США в любом случае подразумевают, что новая администрация США как минимум прекратит угрожать европейскому бизнесу санкциями, в том числе и из-за «Северного потока-2». Так что победа Байдена может оказаться благом для ЕС и еврозоны, а если и удастся при помощи США продавить торговую сделку с Великобританией, то Байден окажется просто подарком для Евросоюза. На оптимистичных ожиданиях курс евро может вырасти до 1,19-1,195 доллара.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен