Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Новые санкции США могут ослабить доллар

Агентство Bloomberg сегодня сообщило со ссылкой на источники, близкие к администрации избранного президента Джо Байдена, что Байден после инаугурации может существенно пересмотреть санкционную политику Дональда Трампа. Как считают источники агентства, Байден обеспокоен тем, что односторонний подход Трампа к введению санкций вводил в заблуждение как союзников, так и противников США (под последними недвусмысленно подразумевались Россия, Венесуэла, Китай и, конечно, Иран).

Ранее Джо Байден публично заявлял, что считает санкции эффективными, если они вводятся «на многосторонней основе». Попросту говоря, это означает, что Байден намерен вернуться во времена Барака Обамы, когда США вводили санкции против России за чужой счет, и в первую очередь, за счет Евросоюза, который в итоге и оказался вынужден принять на себя основное бремя российских контрсанкций, из-за которых ЕС теряет $4 млрд ежемесячно. При этом США остаются достаточно крупным торговым партнером России, по-прежнему входя в десятку крупнейших стран по товарообороту с нашей страной, невзирая на санкции.

Вся эта санкционная история в итоге может обернуться бумерангом для США и ослабить доллар, так как Россия и другие страны, против которых США могут ввести новые санкции, будут в дальнейшем сокращать долю доллара в международных расчетах и золотовалютных резервах, что уже происходит. Долларовый индекс DXY после этой публикации упал на 0,15% до 90,81 пункта, а пара EURUSD подрастает на 0,8%; ожидаем ее роста до 1,22-1,23 долл.

Новые санкции США могут ослабить доллар


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен