Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Куда пойдет рубль в 2021 году

Рубль закрыл падением последние торги 2020 года. Уходящий 2020 год для российского валютного рынка стал худшим за последние шесть лет. На последних торгах курс американской валюты прибавил 73 копейки, достигнув отметки 74,7625 рубля. Евро вырос на 1,19 рубля до 91,87 рублей.

С начала уходящего года доллар взлетел на 21%, а евро – на 33%. Рекордный с 2014 года скачок курсов сделал рубль четвертой слабейшей валютой EM: сильнее подешевели лишь аргентинский песо, бразильский реал и турецкая лира.

Падение рубля на последних торгах – это результат выхода из российской валюты перед длинными новогодними праздниками. Инвесторы стремятся уйти в доллар и евро, чтобы пересидеть паузу в торгах, помня о геополитических рисках, которые возрастают по мере приближения к моменту передачи президентского кресла Джо Байдену. Именно санкционная история – главный фактор дисконта для рубля в наступающем году. Мировая экономика, вероятно, выйдет из рецессии, что увеличит спрос и цены на нефть. В новом году рубль может пойти с равной вероятностью как вверх, так и вниз. Прогнозы сейчас делать очень сложно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен