FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Грустно, но факт: цены на крипто не улетят до Луны

Биткоин частично скорректировал вчерашний рост, откатившись за последние сутки на 3% до $7,400 на утро вторника. Чтобы эталонная криптовалюта окончательно вышла из нисходящего тренда, ей необходимо превысить $8K и закрепиться какое-то время на этом уровне. Но это может оказаться непростой задачей, так как инвесторам стало достаточно значительно меньших колебаний цены, чтобы зафиксировать прибыль. Ситуация с ростом активности на рынке криптовалют отличается от традиционных рынков, где в связи с праздничным сезоном динамика снижается.

Что же касается следующего года, то очень похоже, что биткоин, после ряда “перетягиваний каната” все же сделает еще один рывок вверх, однако его масштабы могут быть существенно более ограниченными даже в сравнении с летним ралли. Есть вероятность, что частично этот рывок будет питаться за счет массового отказа от альткоинов, которые уже сейчас проходят суровое испытание на веру инвесторов в их перспективы. Первым серьезным звонком станет падение хэшрейта майнинговых монет, что уже сейчас проходит с ZCash и Litecoin.

биткоин

Прогноз может показаться весьма пессимистичным, однако текущие вводные говорят о серьезных грядущих изменениях на крипторынке. После первичной фазы создания идеи, развития, взрывного роста и спада, рынок пытаются теснить крупные игроки. Пока попытки Телеграм или Facebook жестко блокируются регуляторами США и встречают холодный прием чиновников Европы. В сообществе склоняются, что таким образом государства сохраняют свободной поляну для запуска проектов подобного масштаба, но на официальном уровне. Вскоре будут запущены первые пилотные китайские проекты, за которыми последуют другие крупнейшие экономики. Кто-то будет успешнее, кто-то менее, однако с большей точностью можно прогнозировать одно: криптовалюты берут под контроль.

Даже если предположить, что на рынке сформируются основания для роста биткоина до $50K или более, курсом децентрализованной валюты, по сути, управляет американский регулятор, выдавая лицензии на те или иные биржевые продукты. Если CFTC незамедлительно среагировала даже при росте пузыря биткоина до $20K, то как быстро цена будет опущена до стабильного уровня, в случае если появятся предпосылки более масштабного ралли? Говорить об альткоинах в этом контексте и не приходится, здесь не слышно оптимистичных прогнозов уже в течение продолжительного времени.

литкоин

В криптосообществе не любят прогнозы, которые отличаются от “Полета на Луну”, однако именно биткоин-максималисты выкопали яму биткоину и другим криптовалютам, не желая расплачиваться ими за товары и услуги. У текущих лидирующих монет был шанс стать реальным конкурентом национальным валютам в 2017 году, однако участники этого нового рынка предпочли складывать активы и ждать возможности их выгодно продать. Грустно, но факт, что жажда легких денег дала правительствам возможность избавиться от конкурентов и вместо анонимности и надстройки над национальными системами мы получим еще более авторитарное денежное устройство.

Команда аналитиков FxPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен