IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    384.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Снижение курса доллара на фоне укрепления евро

    Котировки на американских биржах во вторник охарактеризовались падением, так как инвесторы предпочли воздержаться от совершения крупных сделок в ожидании официальной статистики по американскому рынку труда, выход которой планируется в пятницу. Неопределенность вокруг греческого кризиса также повлияла на настроения участников рынка. Индекс S&P 500 закрылся с понижением на 0,1% на отметке 2,109.60. Количество промышленных заказов в апреле неожиданно сократилось на 0,4%, зафиксировав восьмой рекордный минимум в течение девяти месяцев. В последние несколько недель торги проходили достаточно вяло. Инвесторы оценивали, насколько опубликованные экономические данные смогут повлиять на решение ФРС, когда следует повышать ставки. Котировки акций находятся вблизи рекордных уровней, предвещая достаточно сильное коррекционное движение вниз и период высокой волатильности на рынке в тот момент, когда ФРС, в конце концов, начнет нормализацию процентных ставок. Курс доллара снизился на фоне новостей, что кредиторы Греции выработали единую позицию по условиям оказания помощи Афинам. Индекс доллара США опустился на 1,6% до 95.8150. Сегодня в 12:00 CET выйдет американский индекс ипотечных заявок. В 13:15 CET агентство ADP опубликует показатель изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе (май). По прогнозам, показатель благоприятно скажется на курсе доллара. В 13:30 CET выйдет торговый баланс за апрель. Предварительный прогноз – положительный. В 15:00 CET мы ожидаем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM за май. Прогноз – негативный. В 19:00 CET ФРС опубликует «Бежевую книгу». В 19:15 CET в Чикаго выступит на банковском симпозиуме президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

    Европейские фондовые индексы во вторник упали. Причиной тому послужили неутихающие опасения относительно греческого дефолта. Греция должна выплатить в этом месяце долг МВФ в размере 1,6 млрд евро, 300 миллионов из которых подлежат уплате 5ого июня. Фондовый индекс Stoxx Europe 600 потерял 1%. Евро вырос к доллару на 2,2% после сообщений о том, что МВФ и европейские лидеры договорились об условиях сделки, которая будет предложена Греции. В обмен на принятие предложенного плана реформ, Афины получат денежные средства для спасения страны. Поддержку курсу евро также оказали не совпавшие с прогнозами данные по инфляции: индекс потребительских цен в еврозоне вырос в мае на 0,3%, впервые за полгода. Сегодня в 10:00 CET еврозона выпустит апрельские данные по объему розничных продаж и уровню безработицы. Прогнозы – положительные. В 12:45 CET ЕЦБ объявит свое решение по процентной ставке. В 13:30 CET пройдет пресс-конференция ЕЦБ. Ожидается, что Центробанк пересмотрит свой прогноз по инфляции в сторону повышения.

    Японский Nikkei сегодня снизился на 0,3%. Инвесторы фиксировали прибыль после затяжного ралли, длившегося на протяжении 12 сессий подряд вплоть до понедельника. Согласно прогнозам, учитывая ослабление йены, котировки японских акций будут реагировать ростом. Markit опубликовал сегодня положительные данные по индексу деловой активности PMI в сфере услуг и производственном секторе (май).

    В преддверии заседания ОПЕК, запланированное на пятницу, оптимистичные комментарии должностных лиц организации подтолкнули во вторник котировки нефти. Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри заявил, что видит признаки улучшения ситуации на нефтяном рынке, поддержав тем самым слова, сказанные в понедельник министром нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими о повышении спроса на нефть. Ослабление доллара тоже оказало поддержку ценам на нефть. Сегодня в 15:30 CET выйдут запасы сырой нефти в США.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен