Экономические новости

Активно дорожавшая с утра нефть перешла к резкому снижению

Активно повышавшиеся с утра нефтяные цены перешли днем к снижению на неофициальных данных о росте запасов этого энергоресурса в США.

Данные Американского института нефти (API) показали, что нефтяные запасы в стране на неделе, завершившейся 4 марта, увеличились на 2,8 млн баррелей. Это стало неожиданностью ля аналитиков, которые ожидали снижения показателя.

Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы сегодня в 18:30 мск. Эксперты The Wall Street Journal ожидают недельного снижения запасов нефти на 400 тыс. баррелей, бензина - на 1,9 млн баррелей и дистиллятов - также на 1,9 млн баррелей.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:11 мск составляла $125,53 за баррель, что на $2,45 (1,91%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $120,73 за баррель, что на $2,97 (2,4%) меньше итогового значения предыдущей сессии.

Нефтяные котировки активно росли утром, поддерживаемые решением администрации президента США Джо Байдена запретить импорт российской нефти в ответ на вооруженный конфликт в Украине.

Ранее правительство Великобритании также анонсировало ограничения на покупку российской нефти и поставило цель отказаться от энергоресурсов из РФ к концу текущего года. Европейский союз, в свою очередь, опубликовал план по избавлению от энергетической зависимости от Москвы. Первый зампред Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что ЕС к концу этого года намерен на две трети сократить потребление газа из России.

"После заявлений США и Великобритании на рынке возобладал страх относительно дальнейших перебоев в поставках из России", - отметил ведущий аналитик Nissan Securities Хироюки Кикукава.

"Однако рекорд, побитый в понедельник (цены на нефть в понедельник превысили максимумы лета 2008 года - ИФ), скорее всего станет потолком для краткосрочного спекулятивного тренда и, как ожидается, в скором времени сойдет на нет по мере того, как в странах северного полушария наступает весна, и спрос на топливо падает", - добавил эксперт.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен