Экономические новости

Альткоины тянут крипторынок вверх

Криптосообщество ожидало продолжения роста Биткоина после преодоления $60k, однако ралли выходного дня так и не случилось. Круглый уровень остался весьма серьезным уровнем сопротивления и смог устоять. В результате, в начале рабочей недели Биткоин демонстрирует нулевую ценовую динамику и торгуется чуть выше $58,000. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют снизился за сутки на 3 пункта, что соответствует режиму “жадность” в умеренной форме, демонстрируя наличие пространства для роста. 

Альткоины тянут крипторынок вверх

В течение недели Биткоин отставал по динамике от других криптовалют. Ведущий альткоин Ethereum (ETH) показал за неделю 20%. В топ-10 монет стремительно ворвался токен BitTorrent, показав скачок на 281% за последние 7 дней на фоне активных обновлений проекта, влияющих на децентрализацию. Другие участники списка ведущих криптовалют показывают за неделю на 20–30%, за счет чего индекс доминирования Биткоина снизился до 56%.

У участников рынка двойственное отношение к происходящему. С одной стороны, такой внушительный рост может указывать на все более активное разворачивание “сезона альткоинов”. С другой стороны, анемичная динамика Биткоина при активном росте альтернативных криптовалют вызывает тревожные ассоциации с началом 2018 года, когда розничные инвесторы на последние деньги покупали очень сильно подорожавшие видеокарты для майнинга и сами монеты покупали уже на ценовых максимумах в надежде на продолжение роста. Это стало отправной точкой криптозимы, хотя на данный момент мы не видим одно из основных условий для разворота тренда - существенного падения Биткоина.

Альткоины тянут крипторынок вверх

Действиям Биткоин-китов сейчас будет уделяться особое внимание, так как все понимают, что основной вклад в ценовую динамику вносят именно крупные участники рынка. Главное отличие от 2017 года заключается в том, что импульсивные распродажи непрофессиональных инвесторов больше не способны развернуть тренд в широком смысле. Как раз недавно в криптосообществе обратили внимание на внезапную активизацию китов. За одну ночь 3 апреля были перемещены биткоины на сумму более $2 млрд.

Вполне вероятно, что на рынке происходят глубинные процессы, которые менее заметны в комьюнити. Нужно понимать, что для продажи Биткоинов не обязательно их перемещать на новые кошельки или заводить/снимать с криптобирж. Достаточно отдать свои ключи доступа к активу, чем наверняка и пользуется большинство крупных игроков, чтобы не вызывать шоковые волны на рынке. 

Ответ на вопрос о том, как именно может реагировать правительство США на растущую популярность Биткоина дал СЕО криптобиржи Gemini Тайлер Уинклвосс. Один из самых известных криптоинвесторов в мире считает, что американский регулятор уже не станет запрещать оборот BTC, так как это может оказаться очень проблемным решением для самих властей. Строительство инфраструктуры, большое число судебных решений, а также сложность блокировки технологии Биткоина приведут к тому, что криптовалюту скорее постараются интегрировать в широкий рынок и сделать ее работу все более зависимой от крупного капитала, что мы сейчас и наблюдаем.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен