Экономические новости

Alibaba повышает долю в Cainiao до 63%

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding заявил в пятницу, что инвестирует дополнительно 23,3 млрд юаней (3,33 млрд долларов), для увеличения своей доли в своей логистической компании Cainiao Smart Logistics Network с 51%, до 63%.

Alibaba.comФото: Reuters

Alibaba стала соучредителем Cainiao в 2013 году. Среди партнеров компании - владелиц универмага Intime Group, конгломерат Fosun Group и несколько логистических компаний. Сеть обеспечивает доставку на торговых площадках по электронной коммерции Alibaba.

Alibaba взяла под контроль Cainiao два года назад, увеличив свою долю с 47%, до 51%, и заявила, что потратит более 100 млрд юаней в течение пяти лет на создание глобальной логистической сети. Стоимость совместного предприятия ведущих китайских логистических фирм оценивается примерно в 20 млрд долларов. 

Alibaba сказал, что инвестиции пойдут на подписку на недавно выпущенные акции Cainiao и долю в акционерном капитале существующего акционера.

Это не обеспечило разбивку стоимости приобретения для каждой сделки, но ее общие расходы позволяют предположить, что логистическая единица может стоить около 28 млрд долларов.

«Логистика является ключевым компонентом операционной системы Alibaba. Это позволяет нам предлагать клиентам лучший сервис и эффективно продвигать нашу новую розничную стратегию», - сказал генеральный директор и председатель Alibaba Дэниэль Чжан в своем электронном письме.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен