Экономические новости

Американские рынки акций открылись в красной зоне

Американские фондовые индексы опускаются в ходе торгов в среду. Трейдеры ждут публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также оценивают статистические данные и очередную порцию отчетов компаний.

 

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск снизилось на 0,52% - до 33973,96 пункта. Standard & Poor's 500 с открытия рынка опустился на 0,69% - до 4275,32 пункта. Nasdaq Composite уменьшился на 0,99% и составил 12973,12 пункта.

 

Котировки акций Target Corp. уменьшаются на 2,2%. Компания, владеющая второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, зафиксировала почти десятикратное снижение чистой прибыли во 2-м финквартале из-за вынужденной уценки товаров, сказавшейся на рентабельности ее операций.

 

Акции TJX Cos. дорожают на 0,4%. Американская сеть магазинов товаров по сниженным ценам во 2-м квартале 2023 финансового года увеличила чистую прибыль на 3%, но выручка не оправдала ожиданий.

Цена бумаг Lowe's Cos. растет на 2,1%. Компания, владеющая второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, во 2-м квартале 2022 финансового года сократила чистую прибыль на 1%, но показатель в расчете на акцию оказался лучше ожиданий рынка.

Бумаги Krispy Kreme Inc. дешевеют на 11,9%. Американская сеть кофеен-кондитерских, известная своими пончиками, сократила чистый убыток во 2-м финансовом квартале в 4,5 раза, увеличив выручку на 7,5%. Между тем в компании отметили, что в прошедшем квартале потребители столкнулись с "уникальным экономическим давлением", и ухудшили прогнозы на текущий финансовый год.

Цена акций Endo International Plc увеличивается на 0,8%. Международная фармацевтическая компания подала заявление о банкротстве в суд США, чтобы справиться с долговой нагрузкой из-за тяжб, связанных с так называемым "опиоидным делом".

ФРС опубликует протокол заседания Комитета по открытым рынкам от 26-27 июля в 21:00 мск в среду.

Опубликованные Минторгом США статданные указали, что розничные продажи в Штатах в июле не изменились в помесячном выражении.

Аналитики, опрошенные Bloomberg и Trading Economics, в среднем прогнозировали рост показателя на 0,1%.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи выросли на 0,8%, а не на 1%, как было объявлено ранее.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен