Экономические новости

Августовская инфляция во Франции ускорилась до 2,4%

В августе потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Евросоюза, выросли на 2,4% в годовом выражении, максимальными темпами с октября 2018 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статуправления Insee.

Подъем относительно июля составил 0,7%.

Эксперты в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 2,1%, второго - на 0,5%. В июле они увеличились соответственно на 1,5% и 0,1%.

Потребительские цены, рассчитанные по французским стандартам, в августе увеличились на 1,9% относительно того же месяца 2020 года и на 0,1% - по сравнению с июлем (1,2% и 0,1% в июле). Аналитики прогнозировали подъем соответственно на 1,7% и 0,4%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Стоимость продуктов питания во Франции в августе увеличилась на 1,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, энергоносители подорожали на 12,7%, промышленные товары - на 1,3%, услуги - на 0,7%.

Окончательные данные о динамике потребительских цен во Франции за август будут опубликованы 15 сентября.

В июле потребительские расходы во Франции снизились на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост на 0,2%. В июне был отмечен рост на 0,3%.

Расходы на продукты питания упали на 2,9%, на промышленные товары - на 2,7%, на энергоносители - увеличились на 1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен