Экономические новости

Фондовые индексы США минусуют на статданных по рынку труда

В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы активно снижаются, инвесторы оценивают квартальные отчетности и данные о состоянии американского рынка в июле.

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск снизилось на 0,32% - до 32622,87 пункта. Лидерами снижения в индексе выступают бумаги Walt Disney Co. и Salesforce Inc., опускающиеся на 1,8% и 1,4% соответственно. Лидером роста являются акции банка JPMorgan Chase & Co., дорожающие на 1,9%.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка опустился на 0,58% - до 4127,67 пункта. Nasdaq Composite упал на 1,01% и составил 12592,40 пункта.

Акции сервиса заказа такси Lyft Inc. подорожали в начале торгов на 4,6% на новости, что компания получила скорректированную прибыль и увеличила выручку в минувшем квартале.

Бумаги Beyond Meat, дешевевшие на предварительной сессии после слабой квартальной отчетности, подскочили в цене на 16% после того, как аналитики UBS повысили целевую цену в 1,5 раза, до $30 с $20 за акцию.

Котировки биотехнологической компании Amgen опускаются на 0,5%. Во 2-м квартале компания увеличила чистую прибыль в 2,8 раза за счет сокращения операционных расходов, однако показатель не оправдал ожидания рынка.

Американская компания AMC Networks, владеющая каналами AMC, BBC America, IFC и SundanceTV, резко увеличила чистую прибыль в минувшем квартале, однако скорректированная прибыль и выручка оказались хуже прогнозов рынка. Акции компании упали на 10,5%.

Цена бумаг канадской Canopy Growth Corp. в Нью-Йорке падает на 12%. Крупнейший в мире производитель марихуаны получил квартальный убыток в размере $1,61 млрд и сократил выручку на 19%.

Капитализация Virgin Galactic снизилась на 13%. Аэрокосмическая компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона отложила запуск коммерческого сервиса на 2-й квартал 2023 года.

Акции iRobot Corp. подскочили на 20% на новости, что Amazon.com Inc. покупает компанию, специализирующуюся на производстве роботов-пылесосов, за $1,7 млрд с учетом долга.

Как стало известно из отчета Минтруда, количество рабочих мест в экономике США в июле увеличилось на 528 тыс., более чем в 2 раза сильнее ожидавшегося аналитиками роста на 250 тыс.

Кроме того, безработица в США в прошлом месяце опустилась до 3,5% с 3,6% месяцем ранее, тогда как аналитики не ожидали изменения показателя.

"Это четкий сигнал, что американская экономика не находится в рецессии, а значит, борьба Федрезерва с инфляцией далеко не закончена", - считает старший экономист CIBC Capital Markets Кэтрин Джадж.

"Почасовая оплата труда за июль выросла на 0,5%, а годовое повышение составило 5,2%, что по-прежнему слишком сильно для Федрезерва", - добавила старший стратег Schwab Center for Financial Research Кэти Джонс.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен