Экономические новости

Европейские рынки акций торгуются противоречиво

В ходе торгов в четверг европейские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики. Трейдеры оценивают протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 на 12:10 мск подрос на 0,25% и составил 439,28 пункта.

Германский DAX к 11:54 мск прибавил 0,28%, французский CAC 40 - 0,14%, итальянский FTSE MIB - 0,38%. Британский FTSE 100 снизился на 0,14%, испанский IBEX 35 - на 0,24%.

В лидерах роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 находятся акции оператора платежной системы Adyen N.V., которые дешевеют на 12%.

Акции Helios Towers PLC дорожают на 1% на торгах в Лондоне. Африканский оператор мобильной связи увеличил доналоговый убыток в 1-м полугодии текущего года на фоне роста расходов, в то же время нарастив скорректированную EBITDA и увеличив выручку.

Бумаги Zytronic PLC падают на 12,3%. Британский производитель сенсорных экранов ожидает, что выручка в 2022 финансовом году увеличится на 5% в годовом выражении.

Цена акций Zur Rose Group AG увеличивается на 8%. Швейцарская сеть онлайн-аптек увеличила чистый убыток в 1-м полугодии текущего года, но рассчитывает достигнуть уровня безубыточности по ключевому показателю прибыли на год раньше, чем ранее прогнозировалось.

Как сообщалось, большинство руководителей ФРС ожидают продолжения курса на повышение ключевой процентной ставки, свидетельствует протокол прошедшего 26-27 июля заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). При этом члены FOMC отмечают, что ставку придется увеличить до "ограничительного" уровня и удерживать ее на нем в течение некоторого времени для снижения инфляции до целевых 2%. "Ограничительным", или "сдерживающим" (restrictive), уровнем ставки считается такой, при котором она замедляет рост экономики.

Сейчас, по оценке главы Федрезерва Джерома Пауэлла, ставка является нейтральной. При этом некоторые члены FOMC не согласны с ним и считают, что размер ставки все еще находится ниже нейтральной отметки, отмечается в протоколе.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен