Экономические новости

Туроператоры прогнозируют высокий спрос на туры в Тунис

Туры на рейсах в Тунис, которые запускает с 17 августа авиакомпания Nouvelair сначала из Петербурга, а затем из Москвы, будут очень востребованы у россиян из-за дефицита зарубежной перевозки, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Как считают в туркомпаниях, тунисская авиакомпания вовремя выходит на российский рынок. В Тунисе в сентябре очень тепло, спрос будет большой. У туроператоров запросы и звонки от туристов пошли сразу после появления новости о возобновлении прямых рейсов. Причем, по отзывам туркомпаний, людей не смущает, что по прибытии у взрослых туристов могут взять выборочные тесты и, если он окажется положительным, отправить на пятидневный карантин", - рассказала она.

Как отметила Тюрина, туристическому рынку сейчас катастрофически не хватает зарубежной перевозки. "Закрылась Европа, нет рейсов в Таиланд, Китай. На этом фоне можно ставить любые прямые рейсы, и, в отличие от прошлых лет, они будут востребованы. Особого значения не имеют даже цены авиабилетов, они полностью зависит от авиакомпаний", - подчеркнула эксперт.

Тунисская авиакомпания Nouvelair 17 августа начнёт летать из Петербурга в курортный город Монастир на побережье Средиземного моря два раза в неделю - по вторникам и пятницам. Полеты будут выполняться на Airbus A320 на 177 кресел. Перелеты заявлены до конца сентября.

С 19 августа Nouvelair возобновит полеты в Монастир из Москвы. Рейсы запланированы также дважды в неделю - по средам и субботам.

Как рассказала Тюрина, консолидатором рейсов в Москве выступает туроператор "Гранд Экспресс", в Санкт-Петербурге - "Экспресс Тур". Стоимость билетов начинается от 400 у.е. в один конец

Для въезда в Тунис россиянам не нужна виза. Из ковидных требований путешественникам старше 18 лет потребуется предъявить или сертификат о вакцинации (подходят все российские вакцины), или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 48 часов, или экспресс-тест на антиген (не более, чем за 24 часа до регистрации на рейс). Детям до 18 лет не требуются никакие сертификаты о прививках или справки о тестировании.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен