Экономические новости

Нефтяные цены скорректировались на повышение

Нефтяые цены перешли к росту в пятницу вечером после выхода сильных данных по рынку труда США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 мск составляла $95,74 за баррель, что на $1,62 (1,72%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $90,1 за баррель, что на $1,56 (1,76%) больше итогового значения предыдущей сессии.

Рост числа рабочих мест в США в июле составил 528 тыс. и значительно превысил прогноз, предполагавший увеличение на 250 тыс. Безработица при этом опустилась до 3,5% с июньских 3,6%, показали данные министерства труда страны. "Это четкий сигнал, что американская экономика не находится в рецессии", - считает старший экономист CIBC Capital Markets Кэтрин Джадж.

Между тем с начала недели нефтяные котировки упали более чем на 8% - Brent подешевела на 8,4%, WTI - на 8,8%. Главным опасением для трейдеров в последнее время стали риски глобальной рецессии и сокращения спроса на топливо на фоне роста процентных ставок и высокой инфляции. Беспокойство усилилось в четверг, после того как Банк Англии поднял ключевую ставку максимальным за 27 лет шагом в 50 б.п. - до 1,75% годовых. Регулятор спрогнозировал также, что экономика Великобритании войдет в рецессию, которая продлится 15 месяцев, в 4-м квартале.

"Трейдеры становятся менее обеспокоенными проблемами со стороны предложения и вместо этого видят ухудшение показателей спроса на фоне значительного увеличения прогнозов рецессии. И с учетом, что спрос на бензин в США сейчас на 9% меньше, чем в прошлом году, и даже меньше, чем летом 2020 года, становится очевидно, что цены (на нефть) выше $100 за баррель не устойчивы", - написали аналитики Sevens Report Research.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен