Экономические новости

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленные изменения в ходе торгов в понедельник на фоне сохранения опасений по поводу продолжающегося распространения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье сообщила о более 183 тыс. новых случаев заражения за сутки - это рекордный показатель. Наибольшее число заражений зафиксировано в Бразилии и США.

"Старт торгов в Азии был довольно вялый, похоже, что инвесторы, которые в основном занимаются импульсной торговлей, ждут, что кто-то возьмет на себя ответственность и сбросит со счетов слабость рынка в пятницу", - говорит эксперт AxiCorp Стивен Иннс, которого цитирует MarketWatch. По его словам, рынок разрывается между опасениями второй волны коронавируса и оптимизмом в связи с улучшением экономических данных.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал в пятницу, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса на фоне стремлений стран возобновлять экономическую и социальную деятельность и ослаблять ограничительные меры.

В Пекине развернута кампания комплексного повсеместного тестирования населения на предмет выявления инфицированных COVID-19, сообщил журналистам заместитель заведующего орготделом пекинского горкома КПК Чжан Цян. Эта мера продиктована новой вспышкой инфекции, которая начала распространяться в городе с 11 июня. На сегодняшний день уже выявлено 205 носителей вируса, отметил чиновник на пресс-конференции.

Японский индекс Nikkei 225 снижается на 0,03%.

В лидерах роста оказались акции Z Holdings Corp., цена которых увеличивается на 4,7%. Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. дешевеют на 0,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite растет на 0,1%, тогда как гонконгский Hang Seng снижается на 0,45%.

Народный банк Китая (НБК) сохранил базовую годовую процентную ставку (loan prime rate, LPR) на уровне 3,85%. Как отмечает South China Morning Post, это решение было ожидаемо, после того, как регулятор на прошлой неделе оставил ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), на уровне 2,95%. Месяцем ранее ЦБ страны также оставил основную ставку без изменения после снижения на 20 базисных пунктов в апреле для оживления экономики, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса. Ставка по пятилетним кредитам сохранена на уровне в 4,65%, сообщил НБК в понедельник.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings дорожают на торгах в Гонконге на 2,5%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 2,6%. Бумаги телекоммуникационной компании China Mobile (SPB: CHL) снижаются на 0,4%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,3%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снижается на 1,1%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics снижаются в цене на 1,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 практически не меняется.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto увеличилась на 1,1% и 0,6% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен