Экономические новости

Азиатские рынки акций преимущественно снижаются сегодня

В ходе торгов в среду фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются. Трейдеры продолжают следить за ситуацией с распространением коронавируса на фоне роста новых случаев заражения в Китае, США и ряде других стран.

Мировые фондовые рынки отыграли основную часть потерь, понесенных с начала года, на фоне надежд инвесторов на восстановление экономики. Между тем аналитики предупреждают, что рост рынков может быть слишком быстрым и слишком существенным, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:39 мск снизился на 0,5%.

Объем японского экспорта в мае сократился на фоне ослабления глобального спроса и продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, при этом падение было зафиксировано по итогам 18-го месяца подряд.

Экспорт рухнул на 28,3% относительно мая прошлого года - до 4,18 трлн иен, сообщил Минфин страны. Это максимальные темпы падения более чем за 10 лет.

Аналитики ожидали менее значительного падения общего объема экспорта в мае - на 17,9%, по данным Trading Economics. Эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали падение показателя на 22,9%. В апреле показатель сократился на 21,9%.

Акции инвестиционно-технологической компании SoftBank Group Corp. дорожают на 4,9%, цена бумаг Sony Corp. растет на 2,6%. В то же время акции автопроизводителя Mazda Motor Corp. снижаются на 4,2%, Nissan Motor Co. Ltd. - на 3,4%, на Mitsubishi Motors Corp. - на 2,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:44 мск опустился на 0,16%, гонконгский Hang Seng - на 0,05%.

В Пекине за сутки выявлено 37 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили городские власти. Накануне в Пекине объявили о введении масштабных ограничительных мер из-за COVID-19. Столичные власти призвали всех жителей отказаться от "поездок не первой необходимости" и оставаться дома.

Акции производителя компонентов для электроники Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. дешевеют на 2,3%, котировки акций производителя продуктов питания WH Group Ltd. снижаются на 1,6%, бумаги производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. падают на 1,9%.

Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 0,3%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. растет на 0,2%. Акции автомобильной компании Hyundai Motor Co. Ltd. дешевеют на 2%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 вырос к 8:59 мск на 0,56%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. снижается на 0,9% и 1% соответственно. Акции нефтепроизводителя Beach Energy Ltd. растут на 0,3%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен