Экономические новости

Азиатские рынки акций завершили торги ростом

Азиатские рынки акций завершили сессию среды ростом вслед за подъемом американских фондовых индексов днем ранее.

При этом биржи Японии не работали в связи с праздничным днем в стране.

Гонконгский индикатор Hang Seng за день увеличился на 0,6% после снижения по итогам пяти предыдущих дней.

Наиболее существенный подъем на Гонконгской фондовой бирже продемонстрировали акции Baidu Inc. - на 3,4%. Интернет-гигант сообщил после окончания сессии накануне, что в третьем квартале его чистый убыток резко снизился относительно аналогичного периода прошлого года, при этом скорректированная прибыль и выручка увеличились.

Кроме того, существенно подорожали бумаги интернет-ритейлеров JD.com Inc. и Alibaba - на 3,3% и 3,2% соответственно.

Также выросли котировки акций девелоперов Longfor Group (+1,7%) и China Resources Land (+2,2%), разработчика игр Netease Inc. (+2,5%), интернет-компании Tencent (+1,7%).

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,3% вслед за повышением стоимости энергетических и технологических компаний.

В том числе цена акций Longi Green Energy увеличилась на 2,2%, Sungrow Power - на 6,3% и China National Software - на 2,1%.

Значение южнокорейского индекса Kospi выросло на 0,5%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. повысились на 0,7%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,6%.

В том числе подорожали акции всех четырех крупнейших банков страны: Commonwealth Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking Group - на 0,3%, Westpac Banking - на 0,2%, National Australia Bank - на 0,8%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повысились на 0,9% и 0,1% соответственно.

Кроме того, выросла стоимость энергетических компаний, включая Woodside Energy (+1,1%) и Beach Energy (+2,6%).

Резервный банк Новой Зеландии в среду повысил базовую ставку сразу на 75 базисных пунктов - до 4,25% годовых. ЦБ провел такой значительный подъем ставки впервые с момента ее введения в 1999 году. Нынешний ее уровень является самым высоким с января 2009 года.

Фондовый индекс ANZ 50 опустился на 0,85% после того, как новозеландский ЦБ спрогнозировал снижение ВВП страны, начиная со второго квартала 2023 года. По его прогнозу, рецессия может закончиться в январе-марте 2024 года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен