Экономические новости

Банк Англии скорректирует программу QE

Банк Англии начнет корректировать программу выкупа корпоративных облигаций в конце текущего года с учетом новых целей Великобритании в сфере сокращения уровня выбросов.

Задачи Центробанка будут обновлены, чтобы "отразить важность устойчивости в сфере окружающей среды и движения к нулевому уровню выбросов", заявил министр финансов Великобритании Риши Сунак, представлявший в среду бюджетный план в парламенте.

Подобные изменения существенно отразятся на политике Банка Англии, которому придется отказаться от покупки облигаций компаний, серьезно загрязняющих окружающую среду, в рамках программы количественного смягчения (QE), пишет газета Financial Times.

"В ближайшие месяцы мы предоставим больше информации относительно нашего подхода к корректировке программы выкупа корпоративных облигаций, чтобы учесть влияние на климат эмитентов, бондами которых мы владеем", - заявил Банк Англии.

Изменения будут внесены в программу "к моменту следующего запланированного раунда операций реинвестирования в четвертом квартале текущего года", сообщил ЦБ.

Порядка 20 млрд фунтов стерлингов из программы QE объемом 895 млрд фунтов вложены в корпоративные облигации.

В январе текущего года члены британского парламента призвали Банк Англии начать приводить портфель корпоративных облигаций в соответствие с целями международного соглашения по климату. Комитет по контролю за состоянием окружающей среды парламента Великобритании призвал главу Банка Англии Эндрю Бейли "продемонстрировать лидерство в вопросах борьбы с изменением климата", приняв быстрые меры для обеспечения того, что реализуемые им программы выкупа облигаций, включая антикризисные, соответствуют целям Парижского соглашения по климату.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен