Экономические новости

Банк России ограничил продажу валюты

Банк России вводит временный порядок операций с наличной валютой на ближайшие полгода.

До 9 сентября банки не будут продавать наличную валюту населению, а снять с валютного вклада можно будет до $10 тыс.

Продавать валюту по рыночному курсу и открывать новые валютные счета разрешается.

img-1646788156

С 9 марта по 9 сентября 2022 года клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства — в рублях по рыночному курсу на день выдачи, говорится в опубликованных поздно вечером во вторник разъяснениях Банка России на его сайте.

В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тыс долларов США, то есть, 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте.

В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета.

Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.

В конце прошлой недели ЦБ ограничил переводы за границу физлицами суммой $5 тыс. в месяц. Ранее Центробанк запретил денежные переводы из России за рубеж нерезидентам — гражданам стран, объявивших о санкциях против России.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен