Экономические новости

Базовая выручка Unilever в 1-м полугодии увеличилась на 5,4%

Британо-нидерландская Unilever, один из ведущих мировых поставщиков товаров повседневного спроса, увеличила оборот в первом полугодии 2021 года незначительно - на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, из-за неблагоприятной динамики валютных курсов. Как говорится в пресс-релизе компании, оборот в январе-июне составил 25,79 млрд евро по сравнению с 25,71 млрд евро годом ранее.

Базовая выручка компании - показатель, который не учитывает влияние слияний и поглощений, отчуждения активов и колебаний валютных курсов, выросла на 5,4%. В компании ожидают, что годовые темпы роста этого показателя будут в рамках многолетнего диапазона в 3-5%.

Базовая выручка от продажи продуктов питания в первом полугодии увеличилась на 8,1%, товаров для красоты и персонального ухода - на 3,3%, товаров для дома - на 4,5%.

"Меры, ограничивающие ежедневную жизнь людей, сохраняются во многих регионах мира, что сказывается на каналах поставок, структуре спроса на товары и потребительском поведении", - говорится в пресс-релизе компании.

Доналоговая прибыль Unilever в первом полугодии уменьшилась на 3,6% до 4,37 млрд евро, чистая прибыль сократилась на 4,1%, до 3,4 млрд евро. Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,19 евро против 1,25 евро годом ранее.

Совет директоров Unilever одобрил дивидендные выплаты в размере 42,68 евроцента на акцию.

Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой она вышла в 1992 году. Компания выпускает продукцию под марками Knorr, Hellmann's, Lipton, Dove, Vaseline, Omo, Cif, Signal и Domestos. В России Unilever принадлежат четыре крупных производственных кластера: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии - в Санкт-Петербурге, косметической продукции - в Екатеринбурге, мороженого - в Омске.

Акции Unilever дешевеют на торгах в Лондоне, с начала этого года их стоимость снизилась на 6,4%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен