Экономические новости

Бит-коммент: Биткоин пассивно отыгрывает падение рынка акций

Биткоин теряет 4.5% за последние сутки, опустившись ниже $47,000. Монета столкнулась с усилением давления после очередной попытки забраться выше $50K за счет сокращения спроса на рисковые активы на мировых рынках. Однако в данном случае биткоин лишь реагирует на внешние раздражители. Медведям не хватает потенциала развить мощную коррекцию, как это было в январе.

Бит-коммент: Биткоин пассивно отыгрывает падение рынка акций

Вчера появилась очередная новость о приведении в движение 1K BTC, которые лежали нетронутыми с 2010 года. Аналитики отмечают, что сразу после приведения в движение таких старых монет, крипторынок показывает коррекцию. Возможно, подобный паттерн мы увидим и сейчас. Рыночная капитализация Биткоина снизилась до $885 млрд., тогда как суммарная капитализация крипторынка находится около $1.5 трлн.

Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют просел за сутки на 7 пунктов до значения “77”, которое соответствует режиму “экстремальная жадность”. Развитие ценовой динамики Биткоина будет зависеть от происходящего на традиционном рынке, доходности облигаций и настроений инвесторов в отношении фондового рынка.

Корреляция здесь работает все более четко. Кроме того, акции Tesla и MicroStrategy теперь также оказались в зависимости от происходящего с Биткоином, хотя представить себе подобное всего несколько лет назад было очень сложно.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен