Экономические новости

Рост Биткоина выше 18K замедлился, но не остановился

Биткоин продолжает фиксировать рост, хотя всё чаще мы видим импульсы вниз, и рост ощутимо замедлился. В последний день рабочей недели Биткоин показывает рост на 2% и торгуется за $18,100. Тем не менее, на рынке все более отчетливо ощущается замешательство инвесторов. С одной стороны, это блокирует волну нового спроса. С другой стороны, и большинство гипотетических продавцов сейчас находится в режиме ожидания новых триггеров.

Рост Биткоина выше 18K замедлился, но не остановился

Все понимают, что технические индикаторы явно говорят о перекупленности актива и рано или поздно это должно закончиться коррекцией, однако она так и не начинается. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют просел за последние сутки на 8 пунктов до значения “86”, хотя и остается в режиме “экстремальная жадность”. Индекс RSI подползает к уровню 90, где его в последний раз видели как раз в конце 2017-го, но формальным сигналом к продаже все же считается не экстремальные его уровни, а возвращение из перекупленности, для чего рост должен остановиться или начаться распродажа.

Доходы майнеров только за 18 ноября составили около $21 млн., deVere Group публикует результаты опросов, где большинство крупных инвесторов планируют купить ведущие криптовалюты. Deutsche Bank отмечает рост Биткоина и падение золота, связывая эти два события. Хэшрейт Биткоина активно стремится к прошлым максимумам. Все в целом создает ощущение возможности продолжения роста невзирая ни на что. Тем не менее, стоит как минимум проявлять осторожность, так как рано или поздно рынок начнет процесс балансировки.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен