Экономические новости

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

Биткоин во вторник обновил почти 4-недельные максимумы выше $7400, однако к концу дня всё укрепление BTC выдохлось вместе с истощением роста американского фондового рынка.

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

«Динамика первой криптовалюты вновь совпала с настроениями рынка акций. Индекс жадности и страха биткоина вырос за сутки на 8 пунктов, но по-прежнему продолжает оставаться в области "экстремальный страх"», — отмечает команда аналитиков FxPro.

И биткоин, и фондовые рынки США заметно восстановились за последние пару недель, но именно первая криптовалюта проявила большую инициативу, пишет аналитик Coindesk Омкар Годбоул.

По его мнению, биткоин продолжит набирать обороты, поскольку на рынке сейчас доминируют долгосрочные инвесторы, которые полагают, что криптовалюта это защита от глобального экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Биткоин направляется к отметке в $8000. Однако рост первой криптовалюты может осложнять перекупленность: индикатор RSI превысил отметку в 70 пунктов, что может говорить о временном истощении сил покупателей, считает Годбоул.

Препятствовать продвижению вверх может и 50-дневная скользящая средняя, проходящая на отметке в $7482. Из-за этого курс биткоина рискует опуститься в краткосрочной перспективе к $6810.

Сомнение в скором росте BTC выразил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. По его мнению, в последние дни криптовалюта дорожала несмотря на низкие объемы торгов, пишет РБК.

По этой причине к маю вероятно снижение биткоина сначала до $6600, а затем и до $5600, считает ван де Поппе. Он добавил, что лето станет хорошим сезоном для альткоинов.

Низкие объемы торгов криптовалютой также отметил и аналитик Cryptoglobe Колин Мюллер. По его мнению, это повышает вероятность скорой коррекции курса BTC до $7000-7200. Препятствовать росту будет уровень сопротивления в $7500.

По мнению главы криптовалютной платформы для фандрайзинга BnkToTheFuture Саймона Диксона, в результате глобальной перезагрузки финансовых рынков банковская система может уничтожить саму себя. Единственным спасением от грядущей катастрофы будет биткоин, продавать который сейчас было бы просто преступлением. 

Источник:  FxPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен