Экономические новости

Bitcoin (BTC) взлетел к $9500 — что происходит?

Биткоин взлетел в четверг к отметке $9500 на фоне восстановления хешрейта. Первая криптовалюта укреплялась второй день подряд после того, как в начале недели устоял уровень $8700.

Bitcoin (BTC) взлетел к $9500 — что происходит? 

По данным BitInfoCharts, за прошедшие сутки совокупная мощность биткоин-майнеров выросла на 17,08%, достигнув 107,295 Ehash/s.

В это же время на рынке наблюдается снижение спроса на опционы пут, являющиеся ставкой на падение курса, пишет ttrcoin.

Месячное отношение цены опционов пут к опционам колл в настоящее время составляет 6,6%. 22 мая был достигнут многомесячный максимум по этому показателю в 22%. Его резкое снижение произошло в среду – от 15% до 5%.

«Снижение уклона связано с тем, что в середине мая предполагаемый уровень риска был выше из-за халвинга. Сейчас рынок меньше обеспокоен возможным снижением, из-за чего цена на путы падает», — заявил операционный директор крипто-деривативной биржи Deribit Люк Стриджерс.

По мнению аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, после роста последних дней биткоин готов протестировать уровни сопротивления между $9850 и $10 000.

Между тем, инвестиционный банк Goldman Sachs продолжает отговаривать клиентов от инвестиций в биткоин. В среду была опубликована презентация Goldman Sachs для клиентов, основной посыл которой заключался в названии первого слайда: «Криптовалюты, включая биткоин, не являются классом активов».

Один из первых последователей биткоина, разработчик Гэвин Андресен считает, что криптовалютный рынок все еще опирается на спекуляции, а не на фундаментальную оценку технологической составляющей проектов. По его мнению, на рынке заправляют дейтрейдеры и торговые роботы.

«В течение месяца длится боковой ценовой тренд с краткосрочными отскоками и снижениями. В более широкой перспективе мы видим, что биткоин по-прежнему не способен выбраться из нисходящего тренда. Для его смены необходимо не только уверенно преодолеть пороговые $10 000, но и показать восходящую динамику в сторону $11 000. На данном этапе это кажется весьма маловероятным сценарием», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен