Экономические новости

Bitcoin и Ethereum взлетели на новостях от Coinbase и London

Биткоин подскочил в четверг за несколько часов на три тысячи долларов, выше $41 000 — на новостях о том, что Coinbase позволит напрямую покупать криптовалюту через Apple Pay.

Ethereum превысил двухмесячные максимумы на $2800 после известия об успешном хардфорке London.

Bitcoin и Ethereum взлетели на новостях от Coinbase и London

Американская криптобиржа Coinbase в четверг объявила о расширении платежных возможностей своих пользователей. Отныне клиенты Coinbase могут пополнять счета напрямую через Apple Pay, пишет cryptocurrency.tech.

Ранее данная опция была доступна только владельцам собственной карты Coinbase при добавлении ее в кошелек Apple.

«Если у вас уже привязана дебетовая карта Visa или Mastercard к Apple Wallet, Apple Pay будет автоматически появляться в качестве платежного метода при покупке криптовалюты через Coinbase на iOS-устройстве с поддержкой Apple Pay или в веб-браузере Safari», — сообщила Coinbase.

Кроме того, осенью такая же возможность появится у пользователей Google Pay.

Запланированное обновление London в сети Ethereum прошло в четверг, 5 августа в 15:33 мск на блоке 12 965 000. После его активации сеть сжигает в среднем 4.2 ETH (более $10 500) каждую минуту.

Ethereum станет «экономикой следующего поколения» и будет на порядки больше чем «узкая денежная система», заявил глава ConsenSys и сооснователь второй по капитализации криптовалюты Джозеф Любин.

По его словам, экосистема Ethereum, которую он сравнил с интернетом, уже превосходит биткоин по многим параметрам. Любин отметил, что хардфорк London является важной вехой перехода к ETH 2.0. Он подтвердил слова Виталика Бутерина о том, что вторая версия сети будет в 1000 раз экологичнее нынешней.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен