Экономические новости

Биткоин: борьба за слом глобального нисходящего тренда

Биткоин начинает неделю на позитивной ноте, прибавляя за последние 24 часа 3% и меняет руки на $9800. В данный момент для первой криптовалюты снова разворачивается важнейшая борьба за пороговые $10000. Дело не столько в круглом уровне, сколько в необходимости преодолеть глобальный нисходящий канал, что может открыть для монеты двери для роста в сторону $12000-$13000. Однако вероятность достижения этих уровней будет повышаться только лишь в случае преодоления сопротивления около $10000.

За последние сутки индекс жадности и страха биткоина показал резкий скачок на 10 пунктов, подтолкнув его к “нейтральной” зоне. В данный момент шкала индекса поделена ровно пополам на отметке “50”. Индекс RSI для пары BTCUSD также в нейтральной зоне в ожидании новых триггеров. Технические индикаторы указывают на важность текущего момента в определении дальнейшего направления движения рынка в среднесрочной перспективе.

Биткоин: борьба за слом глобального нисходящего тренда

Если брать значения для криптовалют за неделю, то здесь картина весьма оптимистичная. Биткоин за последние 7 дней вырос на 13%. Ведущий альткоин Ethereum (ETH) за неделю прибавил 14%. Суммарная капитализация криптовалют за 7 дней выросла на 13% до $268 млрд. Преодоление $300 млрд также является весьма важным этапом для крипторынка, поскольку выше него монеты сталкиваются с серьезным давлением продавцов.

Прошла почти неделя после халвинга, и текущая ценовая динамика достаточно уверенно демонстрирует, что первую криптовалюту поддержали после первичных негативных колебаний из-за уменьшения награды для майнеров. Падение хэшрейта произошло, однако его масштабы оказались не столь драматичными, и после пересчета сложности и балансировки среди участников рынка майнинга, ситуация стабилизируется. Серьезных потрясений не случились из-за того, что все происходящее было предсказуемо.

Биткоин: борьба за слом глобального нисходящего тренда

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен