Экономические новости

Доллар дешевеет относительно более рисковых валют

Доллар США ослабевает по мере того, как инвесторы переключаются на более рисковые активы на фоне оптимизма по поводу экономического восстановления стран после снятия карантинных мер, пишет Dow Jones.

Падение индекса ICE Dollar, показывающего стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в понедельник достигало 0,5%. К 16:22 мск он был на 0,15% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Среди валют, которые могут выиграть от роста аппетита к риску, австралийский доллар и британский фунт.

Австралийская нацвалюта подорожала к доллару США на 1,04% - до $0,6732. Фунт стерлингов прибавил 0,52% и торгуется в районе $1,2413. Курс британской нацвалюты в паре с долларом достиг максимума за последние три недели на фоне ослабления некоторых карантинных мер в Великобритании с 1 июня, пишет Trading Economics.

"Но фоне возвращения уверенности можно выводить часть средств из сверхбезопасных активов", - отмечает аналитик ING Bank Крис Тернер, которого цитирует Dow Jones.

В разгар распродажи на фондовых рынках в середине марта инвесторы продавали другие валюты и инвестировали в доллар, который считается более безопасным активом. В последние годы доллар США поддерживали более высокие процентные ставки и темпы экономического роста по сравнению с большинством развитых экономик.

Евро торгуется днем в районе $1,1120 против $1,1103 на закрытие прошлой сессии. Стоимость единой европейской валюты в паре с долларом превысила максимум с 17 марта, отмечает Trading Economics. Курс евро находится на уровне 119,77 иены по сравнению со 119,72 иены по итогам предыдущих торгов.

Поддержку евро продолжает оказывать предложение Еврокомиссии по созданию финансового инструмента послекризисного восстановления экономики ЕС в 750 млрд евро.

Доллар США торгуется в районе 107,72 иены против 107,82 иены в пятницу.

Курс доллара относительно юаня в понедельник составляет 7,1362 юаня по сравнению с 7,1373 юаня в предыдущий рабочий день.

США начнут лишать Гонконг привилегированного статуса, поскольку он перестал быть обособленной составляющей КНР, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. В то же время, он не объявил об ответных торговых мерах, что поддержало рынки, пишет CNBC.

Рост напряженности между Вашингтоном и Пекином может снова привести к укреплению доллара, считают аналитики.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен