Экономические новости

Биткоин и криптовалюты рухнули — что происходит?

Биткоин резко упал утром в воскресенье ниже $51 000, потеряв за 20 минут около $8000 (13%).

Снижение началось еще в начале торгового дня, когда первая криптовалюта упала ниже $60 000.

Биткоин и криптовалюты рухнули — что происходит?

Биткоин теряет с начала дня уже более 10%. Альткоины снижаются еще больше: XRP рухнул более чем на 20%, потери Litecoin приближаются к 20%.

Результатом этих движений стала ликвидаций $9,12 млрд в позициях трейдеров за последние 12 часов. На биткоин приходится около половины общего значения, пишет ttrcoin. За сутки объем ликвидаций достиг $9,81 млрд, что стало крупнейшим значением в истории крипторынка.

Число ликвидированных трейдеров оценивается сервисом ByBt больше чем в миллион. На масштабы сегодняшнего движения в значительной степени повлияла каскадная ликвидация длинных позиций, о чем также говорит резкая перемена ставок фондирования по фьючерсам на негативные значения.

В пятницу хешрейт ведущих пулов по добыче биткоина резко снизился на фоне проблем с подачей электричества после взрывов и наводнения в угольных шахтах в нескольких провинциях Китая.

Популярный трейдер Тон Вейс, предположил, что именно эта новость вызвала панику на рынке. Сам он назвал этот момент хорошим временем для покупки актива, пишет forklog.

Аналитик Вилли Ву отмечает, что цена и хешрейт биткоина всегда коррелировали, поэтому падение курса связано с отключениями электричества в Китае.

С такими выводами не согласен глава исследований в The Block Ларри Чермак, который полагает, что причиной падения стало естественное истощение рынка и разочарование ценой листинга Coinbase.

В сети, тем временем, распространяются слухи о том, что Министерство финансов США готовится предъявить обвинения нескольким финансовым учреждениям за отмывание денег через криптовалюты. Источником информации называют юристов, знакомых с планами рабочей группы министра финансов США Джанет Йеллен.

Специализирующийся на криптовалютах юрист Джейк Червински считает эту информацию недостоверной.

«Резкий рост Dogecoin и других альткоинов в последние дни является тревожным признаком для всего рынка в целом, так как указывает, что на данном этапе после успешного прямого листинга Coinbase все хотевшие купить BTC его уже купили», — предупреждала еще в пятницу команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен