Экономические новости

Биткоин может обвалиться до $30 000 — Aike Capital

Биткоин потерял на прошедшей первой неделе года 10%, продолжив негативный тренд последних месяцев конца прошлого года.

Снижение приостановилось чуть выше важнейшего технического уровня $40 000, близкого к минимумам сентября.

Биткоин может обвалиться до $30 000 — Aike Capital

Биткоин может упасть до $30 000, если данные по инфляции в США в среду окажутся выше прогнозов, считает основатель инвесткомпании Aike Capital Алекс Крюгер, пишет news.bitcointalk.

Ожидается, что индекс потребительских цен вырастет на 7,1% в годовом исчислении и на 0,4% в месячном. Данный всплеск показывает, почему ФРС поддерживает более быструю нормализацию своей монетарной политики, особенно на фоне стабилизации рынка труда.

«Криптоактивы являются наиболее рискованными. Они выиграли от чрезвычайно слабой монетарной политики ФРС, но и пострадают при ее ужесточении, так как инвесторы будут переводить деньги в более безопасные классы активов. По мере снижения ликвидности, крупные игроки продают BTC и весь крипторынок следует за ними», — пояснил Крюгер.

По словам гендиректора Blockforce Capital Эрика Эрвина, биткоин упал с максимумов по причине ухода с рынка новых инвесторов, при этом остались лишь долгосрочные держатели.

Между тем, известный своими бычьими прогнозами стратег по сырьевым рынкам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что биткоин не должен упасть ниже важного уровня поддержки на $40 000. По его мнению, в 2022 году криптовалюта будет укрепляться. Причем Макглоун не исключает достижения $100 000 в среднесрочной перспективе.

Известный твиттер-блогер Михаэль ван де Поппе полагает, что биткоин достиг дна. По его сценарию, произойдет рост BTC до $46 000, затем повторный тест текущего минимума и, наконец, возобновление роста.

Напротив, Мэтт Малей из Miller Tabak, настроен скептически. По его мнению, привлекательность рисковых активов, включая BTC, будет слабеть, поскольку ФРС США в этом году повысит процентные ставки. 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен