Экономические новости

BTC нацелился на $51 000 — Bloomberg прогнозирует $100 000

Биткоин продолжает рост: в понедельник первая криптовалюта поднялась выше $46 000, обновив максимумы с 17 мая.

Биткоин показал устойчивость на фоне резкого снижения рынка золота.

В Fairlead ожидают взлета BTC до $51 000, тогда как в Bloomberg прогнозируют достижение отметки $100 000.

BTC нацелился на $51 000 — Bloomberg прогнозирует $100 000

В понедельник золото обвалилось в ходе азиатской торговой сессии на 4,4%, до минимальной отметки более чем за четыре месяца, что связывают с опубликованными в пятницу сильными данными по рынку труда США.

Биткоин, зачастую рассматриваемый в качестве альтернативного средства хеджирования инфляции и «цифрового золота», показал устойчивость на фоне обвала рынка драгоценного металла.

«Позитивный тренд предыдущих дней позволяет говорить о настрое быков на возращение к уровням вблизи 50 000, откуда стартовала последняя сильная распродажа биткоина в мае», — отмечают в FxPro.

Стратег Fairlead Strategies Кэти Стоктон заявила порталу MarketWatch, что биткоин смог успешно преодолеть три уровня сопротивления. Монета набирала скорость на протяжении последних трех недель. Теперь она готова "выстрелить" до $51 000, пишет coinspot.

Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун в новом отчете спрогнозировал рост курса первой криптовалюты до отметки $100 000. Он отметил мощную поддержку цифрового золота и Ethereum в последние месяцы и старт фазы роста этих активов, пишет forklog.

«Биткоин нашел поддержку около $30 000 также, как это было на $4000 в начале 2019 года. Мы видим параллели с теми событиями и, судя по всему, биткоин вполне может достичь $100 000», — пояснил Макглоун.

«Фундаментально негативным может стать фактор более жесткого "закручивания гаек" со стороны американских властей. Очевидно, что США движутся в сторону ужесточения контроля, деанонимизации пользователей криптовалют, а также к повышению собираемости налогов с этого сектора. Вполне вероятно, что власти США в ближайшее время начнут ужесточать свою позицию сразу по всем фронтам», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен