Экономические новости

Биткоин подскочил до $100 000, но только на одну секунду

На криптовалютном рынке часто происходят странные сделки, когда пользователи продают или покупают активы значительно дороже или дешевле рыночной цены.

Известны случаи, когда биткоин и другие криптовалюты на биржах падали или подскакивали на сотни процентов, а трейдеры получали на таких скачках тысячи процентов прибыли.

Биткоин подскочил до $100 000, но только на одну секунду

На криптодеривативной платформе Binance Futures 2 августа произошла аномальная сделка. Курс фьючерcа на биткоин на мгновение вырос почти на 800%, до $99 964. Вероятно, причиной этого стала ошибка крупного инвестора и/или покупка большого количества контрактов одним ордером, пишет РБК.

13 июля на бирже Binance курс биткоина в паре с нигерийской найре, в пересчете на доллары, поднимался до отметки $50 000. Неизвестно, сколько монет было продано по этой цене, но пользователь, который воспользовался ее скачком, получил примерно 400% прибыли за одну сделку.

Другое аномальное отклонение курса произошло 25 июля на небольшой бирже IDEX. На ней Ethereum в паре к USDT на мгновение дешевел с $300 до $112.

В середине июля серия подобных падений произошла на бирже Poloniex. Цена токена BNB в паре к стейблкоину BUSD падала с $18,2 до $6. Эта операция могла принести более 200% прибыли.

Подобные аномальные падения случаются на Poloniex не в первый раз. В начале июня курс BNB по отношению к BUSD опускался с $16,8 до $4,6.

13-14 июля серия подобных странных падений произошла на децентрализованной бирже Binance DEX. На ней курс токена BNB как минимум 13 раз падал значительно ниже рыночного значения в $18. Цена опускалась до $9,5, $8, $2 и $1,5.

В марте этого года курс биткоина на децентрализованной бирже Binance DEX в паре к USDS падал с $8800 до $101. Трейдер, которому удалось предугадать и поймать это снижение, получил 8700% прибыли за одну сделку или $87 на каждый вложенный доллар.

Случается и обратное — аномальный взлет цены. 21 мая курс BTC, снова на Binance DEX, поднимался в несколько раз. В паре к стейблкоину USDS монета дорожала до $89 899, а за день до этого — до $99 999. Однако в данном случае прибыль пользователя была не такой впечатляющей, как в предыдущем — чуть менее 1000%.

Binance DEX — это небольшая биржа с малым объемом торгов. Но подобные аномалии с ценой биткоина происходили и на крупных площадках.

Например, в декабре на Binance курс биткоина в паре к USDS падал более чем в 11 раз, с $7000 почти до $600. В общей сложности на этом уровне было продано до 8 BTC. Прибыль составила свыше 1000%.

В мае предыдущего года внезапное обрушение котировок первой криптовалюты случилось на одной из старейших американских бирж Kraken. Курс BTC в паре с канадским долларом на мгновение падал с $11 200 до $101. Пользователю удалось купить криптовалюту на 99,1% дешевле рыночной стоимости, заработав таким образом $110 прибыли с каждого доллара.

Вероятно, самый крупный аномальный спад курса биткоина произошел в августе прошлого года на бирже Bitmax, о чем рассказала управляющий партер Primitive Venture Дави Ван. Тогда цена актива снижалась с $10 100 до $0,3, на этом уровне было продано 48 BTC. Величина прибыли составила более 3,36 млн процентов или $33,6 тыс. на один вложенный USD.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен