Экономические новости

Снижение тревог о новом штамме вируса стимулирует акции США

Фондовые индексы США демонстрируют активный рост в начале сессии во вторник благодаря надеждам, что новый штамм коронавируса окажет меньшее влияние на мировую экономику, чем предполагалось ранее.

В частности, советник президента США Джо Байдена по медицинским вопросам доктор Энтони Фаучи заявил в выходные, что пока нет свидетельств о том, что "омикрон" является более тяжелым, чем другие штаммы. "Конечно же, рынок - и сегодня мы видим еще одно тому подтверждение - игнорирует штамм "омикрон" как фактор замедления экономической активности, хотя мы полностью еще не вышли из пандемии", - сказал глава банка Goldman Sachs Дэвид Соломон телеканалу CNBC. Между тем аналитики предупреждают, что волатильность рынков может быть повышенной на фоне низких объемов торгов в преддверии праздников.

Кроме того, во вторник стало известно, что производительность труда в США в третьем квартале упала на 5,2%, максимальными темпами с 1960 года. Стоимость рабочей силы в США в июле-сентябре увеличилась на 9,6% вместо ожидавшегося роста на 8,3%.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:58 мск увеличилось на 1,23% и достигло 35658,83 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 1,79% - до 4673,75 пункта.

Nasdaq Composite с начала торгов подскочил на 2,45% и составлял 15597,63 пункта.

Цена бумаг Intel выросла на 5,5% после сообщения Wall Street Journal о планах компании вывести на открытый рынок подразделение Mobileye, занимающееся разработкой технологий для самоуправляемых автомобилей.

Акции Vir Biotechnology поднялись на 3,5% после того, как компания совместно с партнером GlaxoSmithKline сообщила о хороших результатах лабораторного тестирования своей терапии против нового штамма COVID-19.

Капитализация Tesla Inc повысилась на 3,5% несмотря на сообщения СМИ о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование в отношении бизнеса компании в сфере солнечных панелей. За предыдущие четыре сессии бумаги компании рухнули на 11,9%.

Бумаги American Airlines Group Inc. подорожали на 2,4% на новости, что гендиректор американской авиакомпании Дуг Паркер уйдет в отставку 31 марта 2022 года. После отставки он сохранит пост председателя совета директоров, а новым главой станет президент компании Роберт Айсом.

Котировки Wells Fargo & Co. и Goldman Sachs Group Inc. поднимаются более чем на 2% благодаря улучшению оценок этих бумаг от аналитиков Morgan Stanley.

Рыночная стоимость AutoZone увеличилась на 2,1%. Американская сеть магазинов по продаже автомобильных запчастей и аксессуаров отчиталась о росте чистой прибыли в минувшем квартале на четверть.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен