Экономические новости

Биткоин прибавляет после коррекции: медведи пошумели и ушли

Крипто медведи все более громко заявляют о себе на рынке, толкнув за неделю вниз суммарную капитализацию криптовалют на $300 млрд.

На прошлой неделе Биткоин дважды получал поддержку на спаде к $45000, на 61.8% коррекции по Фибоначчи от двухкратного роста с конца января до пика февраля на $57000. Возможно, эта коррекция сняла краткосрочную перегретость рынка, заложив основы для нового импульса обновления максимумов.

Биткоин прибавляет после коррекции: медведи пошумели и ушли

Безусловно, основное внимание приковано к Биткоину и нескольким крупнейшим альткоинам, однако если смотреть на рынок в широкой перспективе, то максимальный удар сейчас испытывают альткоины, демонстрируя двухзначные темпы снижения. Это связано с тем, что небольшие по капитализации монеты покупали непрофессиональные розничные инвесторы на неглубоких рынках, что делает их очень волатильными.

Ведущий альткоин Ethereum на пике коррекции терял за неделю почти $600. Хотя большинство участников рынка сейчас заявляет о происходящем, как о естественном процессе, который был вполне прогнозируемым, хотя и стали настороженней смотреть в будущее.

Биткоин прибавляет после коррекции: медведи пошумели и ушли

В пользу большей осторожности может говорить и Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют, который с прошлой недели обвалился на 56 пунктов до значения “38”, которое соответствует режиму “страх”.

Когда-то корреляция традиционного и криптовалютного рынков вызывала у сторонников Биткоина отторжение и неприятие. Однако ситуация буквально за несколько лет полностью развернулась. Теперь происходящее на фондовом рынке напрямую связывают с перспективами Биткоина и всего крипторынка.

Рост доходности десятилетних американских облигаций провоцирует на закрытие позиций, что тут же сказывается на крипторынке. Чтобы “вечеринка” продолжалась, обоим рынкам отчаянно нужны хорошие новости. Биткоину нужен следующий Илон Маск, а фондовому рынку нужно обещание долгой и безостановочной работы печатного станка. Ни в одном, ни в другом случае никаких гарантий нет.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен