Экономические новости

Биткоин резко упал после решения Конгресса США

Биткоин во вторник за несколько часов снизился на 1500 долларов после решения Конгресса США не вносить поправки в скандальный закон.

С максимумов понедельника около $50 500 первая криптовалюта потеряла уже около $3000, опустившись ниже $48 000.

«Индекс жадности и страха биткоина и крупнейших криптовалют с понедельника переключился вчера в режим “экстремальной жадности”. По задумке этого индикатора, чем он выше – тем ближе распродажа», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Биткоин резко упал после решения Конгресса США

Биткоин резко снизился на американской сессии вторника, когда инсайдеры получили доступ к информации по инициативе Комитета по внутренним правилам Конгресса США. Контролирующие этот орган демократы заблокировали внесение поправок в так называемый «инфраструктурный план Байдена», пишет cryptor.

Этот закон вводит новые правила налогообложения криптовалют в США, предусматривающие отчетность по всем криптотранзакциям, которая влечет за собой расшифровку персональных данных.

По закону под эти правила подпадают не только брокеры и биржи, но и владельцы нод, операторы кошельков, разработчики DEX-бирж и DeFi-сервисов. Принятие новых норм фактически остановит их деятельность на территории США. Закон заработает со следующего года.

Между тем, во вторник стало известно, что компания MicroStrategy вложила в биткоин еще $177 млн. Размер позиции превысил 108 тысяч BTC. Согласно отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), MicroStrategy приобрела еще 3 907 биткоинов при средней цене в $45 294 за монету с учетом комиссий и накладных расходов.

Компания Tether возобновила эмиссию своего стейблкоина USDT после двухмесячного перерыва. С 1 августа было выпущено по крайней мере 2,3 млрд новых токенов. Tether и эксперты заявляют, что спрос на USDT в последнее время снова начал расти по мере улучшения настроений участников рынка.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен