Экономические новости

Биткоин стремительно снижается, теряя 28%

Биткоин усилил падение в субботу, теряя в моменте от максимумов пятницы около 16 тысяч долларов (почти 28%).

Первая криптовалюта протестировала минимумы ниже $42К, хотя еще в пятницу поднималась выше $57К.

Биткоин стремительно снижается, теряя 28%

Падение биткоина началось еще в американскую сессию пятницы вместе с фондовыми рынками и нефтью. Первая криптовалюта тогда пробила минимумы ноября чуть выше $53К, но часть падения выкупили к концу дня.

Снижение биткоина ускорилось около 7 мск субботы, когда BTC пробил минимальные отметки пятницы и менее чем за час обвалился на 10 тысяч долларов.

Биткоин упал вслед за фондовыми рынками на инверсии трежерис и выступлении главы МВФ, пишет cryptor. Инвесторы покидают рисковые активы, получив сигналы об ужесточении монетарной политики ФРС.

Каждый экономический кризис, повлекший за собой сильное падение акций на 30-50% и биткоина на 50-80%, начинался с инверсии государственных облигаций США – трежерис. Она заключалась в росте доходности 2-летних краткосрочных бумаг, выше 10-летних долгосрочных бумаг. Нынешняя инверсия возникла в конце ноября и сильно увеличилась к концу этой недели.

Выступление Кристалины Георгиевой стало еще одним поводом для негатива. Глава МВФ прямо посоветовала ФРС США повышать ставки и сокращать программу QE. Ужесточение монетарной политики для борьбы с инфляцией лишает рынки притока заемного капитала, выгодного для инвестиций в период нулевых ставок.

Инвесторы ждут ускорения сворачивания QE уже на следующем заседании ФРС 14-15 декабря. На это прямо указал глава ФРС Джером Пауэлл, выступая в эту среду в Конгрессе.

«Розничные и краткосрочные инвесторы в криптовалюты капитализируют прибыль от весьма удачного года. При этом пока вряд ли справедливо говорить о каком-то принципиальном сломе бычьего тренда», — отмечает команда аналитиков FxPro.    

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен